под Рождество...

Клара Боброва
Под    Рождество,
в   полон   берет,
немая   спутница
ночная,
хозяйка   вещих
снов,    луна!
Живым  рассудком
овладев,
беседы    долгие
ведет,  позволив
в   сокровенные час
о       тайном
будущем     узнать!
Храня пророчества ее   
их       забываем
до       поры...
и     жаль,   что
дальше     суждено
не   каждому  из  нас,
их   будет  вспомнить
в    нужный    час...