Поражением в турнире

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ухватившись друг за друга,
ходят праздные слепцы
все, зациклившись по кругу,
кандидаты в мертвецы.
Заколдованный круг прочен -
гравитации закон -
он работает сверхточно
и не лезет на рожон.
Обречённые скитальцы,
разучившись соображать,
продолжают тыкать пальцем
и себя умней считать
или делают кумиров
из обычных смертных - смех!
Поражением в турнире
жизнь закончится
для всех.