Грусть

Герман Мейтин
          На юге снега не быает,
          а у меня по снегу грусть...,
          Лежит товарищ и читает
          стихи  чужие назусть.
          Его душа чужому рада
          пока свое не подошло,
          а мне чужих стихов не надо,
          мне со своими тяжело!
          Не виноват,приходят сами,
          и крутятся на языке...,
          порою трудно со стихами
          ведь снег и дом-все вдалеке!
          А память прошлое цепляет,
          совсем не хочет отпускать,
          и снова,снова заставлят
          стихи,как сложатся, писать!
          И я пишу про все насвете,
          что пережил,что полюбил...,
          события и те и эти
          в стихах своих я осветил...,
          И грустно так порой бывает,
          и очень хочется домой...,
          да снег на юге не бывает,
          но все же снится он порой!