Открытка двадцатого века...

Кулешов Николай Георгиевич
Открытка двадцатого века
В руках ритуальный петух...
Как трудно понять человеку
Духовный потерян коль слух

Ведь эти открытки не ныне
Печатался в Царстве тираж...
Но только не надо уныний
Ведь есть у Отечества страж

Он плотью запаян в граните
Давно под Тайнинском стоит...
Скорее славяне узрите
Пророчил давно уж пиит

Мол, время такое настанет
Окажется Царство в плену...
А мы, как в проигранной брани
Не сразу воспримем вину!...