Пресеклась вековая стезя...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию", остров Лемнос (стр.19).

Пресеклась вековая стезя
Разделились на "белых" и "красных"...
Где же вы, молодые Князья?
Или смертью вы пали напрасно?

Век не счесть безымянных могил
От Сибири до Черного моря...
Кто Отчизну всем сердцем любил
Свою честь не омоет в позоре

Пусть их мало...но все таки есть
Кто остался на стенах Царь-града...
Выше жизни - для русского честь
Лишь она дорогая награда

Но её заслужить нам дано
Раз в семнадцатом это случилось...
Век прошел...как же это давно
Нам оказана Божия милость!...