Былинка. Накануне Рождества

Любовь Барсукова
  Несколько дней подряд шёл снег. Дома, парки, деревья   покрылись чистым  холодным белоснежным покрывалом, никем  еще не тронутым. Время от времени  пушистые  шапки на деревьях рассыпались под порывами  ветра, точно  прозрачная сверкающая  вуаль, которая очень быстро рассеивалась , не долетая до земли.

  Мы  шли по   улице  и  любовались  красотой  падающего  с  темных небес  снега.   И  вдруг нам  послышалась нежная  мелодия.  Мы оглянулась вокруг, но никого не увидели, как вдруг один из  нас  заметил   в одном из домов  раскрытое  на балконе  окно, возле которого  стояла девочка  и тоненьким  , воистину ангельским  голоском пела   рождественскую детскую песенку, заполняя собой, своим тоненьким, нежным  голоском,  молчаливую,  с редкими одинокими  прохожими  улицу.

  Это было так неожиданно и как-то непривычно для большого  города... Мы  стояли, словно зачарованные,  перед  домом, из окна которого неслись  чарующие  звуки  нежной  мелодии, которая  словно бы сливалась с  нетронутой  белизной  снега,  с  чистым  прозрачным  воздухом, со  всей  таинственной и  праздничной  атмосферой,  с  ярким   отражением сверкающих разноцветными  огоньками    гирлянд на  новогодних елках,  со стайками  колядующей детворы... Это был настоящий рождественский  подарок, от которого светлела  душа...
 
  Эта  мелодия напомнила  наше  собственное детство, которое    сейчас казалось нам таким далёким,  и  этот  чистый и звонкий  голосок   ребёнка  пробудили  в  наших   душах  чудные воспоминания  из нашего детства...  Эта  песенка, этот чистый и звонкий  голосок ребёнка  обязательно подарит людям  радость  и счастье... Приближалось Рождество...

Россыпи   ярко-сверкающих   в небе   звёзд.            
тихОнько  ложится  на   землю    мороз.               
безбреЖное    счастье   дают      небеса:               
падает снег, поДарив     всем     чудеса.               
к нам волшебство  в двЕри   тихо   стучится               
в темноте яркий   лунный Свет серебрится               
то  край  неба вспорот   синеваТым   блеском,               
очаровывая радужным  небесным  Всплеском,            
......подарив   всем    лучезарное    детствО......             


06.01.2016 год