Как чуден день теплом согретый

Царь Троян
Как чуден день теплом согретый
Озёрный вид пленит волной...
Красив закат огнём одетый
Над засыпающей рекой.

Весенний сад,- венок цветущий.
Пьянит влюблённых красотой.
Луга травы, цветов пахучих
Тревожат душу и покой.

И с неба серебром куплеты
Парят с сияющей луной,
Озвучив гениев секреты,
Летящей творческой звездой.

Неважно, кто из них был первый
Сражён зарёю золотой,
Создав прекрасные шедевры,
Наполнив страстью их мечтой.

Да, я, как все,- влюблён в рассветы!
Росу потрогаю рукой....
Мной песни вольности воспеты
И дух Есенина со мной!

Родные строки и заветы,
Как сын Сибири вековой,-
Горжусь, что пробуюсь в поэты,
Что русский я, -
                Такой простой!