***

Валентина Черноок
Ах,молодость!
                Пора максимализма!
Казались мы себе
                умнее всех на свете!
Родителям
                частенько мы
                дерзили,
"В штыки" воспринимали
                их советы!
Их опыт
              во внимание не брали,
"Он устарел"-
             твердили мы со смехом,
И столько " шишек"
                сами набивали,
Шагая собственным умом
                к успеху!
Взрослеем
                и мудреем мы с годами
И видим,часто те советы
                были в тему,
Но,думая
                своими головами,
На новый опыт
          сколько тратили мы времени!
Теперь,
            читая строки в интернете
"Вернуть бы маму...
                перед нею повиниться..."
Мы понимаем -
                это невозможно,
Той жизни
                перевернута страница...
А молодежь?
                Она всё так же будет,
Считать себя умнее,
                в силу возраста,
И только жизнь
                со временем рассудит,
А повиниться
                никогда не поздно.
               12.11.17 г