Длань Судьбы

Светлана Водолей
                БОМЖ»
                Владимир Беспалов Барский
                http://www.stihi.ru/2017/12/27/1807



И насколько проснулась, не знаю.
Но попробую мысль досказать.
Что опять этот мир принимаю,
хоть не всё в нём возможно связать.

Кто родился в проклятиях бренных,
то ли бомж, то ли истый злодей,
смыслом брани бездомной, бездонной,
накормивший давно снегирей

как Христос, "поднимавший окурок
словно Крест", ничего не боясь.
И с наивом в глазах "как придурок"
я иду за ним тихо крадясь.

Словно вор на глухом полустанке,
понимающий, что "на краю
Длань Судьбы" его, в истинной пьянке
заявляет пропажу свою.

Не отвергнутый мир, но убого
поселившийся в душу твою.
Он не спрашивал, сколько у Бога
для "таких" мест в эдемном раю.

Но и все мы, сказать если строго,
несмотря на просфоры в строю,
"потому что мы тоже от Бога",-
с волоском дорогим на краю

трепыхаемся словно наживка
для каких-то нам чуждых широт.
И с наивом налива, с дрожинкой,
попадаем в Дыры Чёрной рот.

                4 января 2018 года