Посвящается памяти В. Высоцкого

Света Королева
  Другу

Вся наша жизнь, совсем не то,
О чём мы думаем так часто,
Летит событий колесо
И рвет всё целое на части.
 Вся жизнь - борьба против существ,
 Которых мы не видим рядом,
 А жизни выразим протест,
 Всё больше требуя награды.
А вот за что? Подумай друг,
Ведь мы её не заслужили.
Взяла ведь жизнь нас на испуг,
И мы оружие сложили...
 А сдаться проще, чем искать
 Пути средь Ночи темной, страшной,
 Необъяснимое познать,
 И не предать Мечты прекрасной.

 Друзьям

Я с друзьями дружил не из страха,
Что мне что-то помогут "пробить",
Я в их бедах фальшиво не ахал,
А проблемы старался решить.
 И в друзьях привлекало не звание,
 Я любил их совсем не за чин,
 Привлекало меня их сознание,
 Дух единства - один на один.
Я в их душах, своей часть улавливал,
И без слов понимал их ответ,
Я всегда с ними связь устанавливал,
И страдал, когда рядом их нет.