Песенка об алхимиках

Пётр Глебов
Алхимики неплохо жили в Средние века.
Монархи их на службу приглашали.
Алхимики хозяевам своим , наверняка,
Дать золото из тиглей обещали.

Алхимиков секреты не раскрыты до сих пор,
Но золото из тиглей выходило.
Оно служило средством, чтобы дать врагам отпор,
В торговле примененье находило.

Основой золотого производства был свинец,
Который трансмутировался в слитки.
Алхимики за труд вознаграждались наконец,
В подвалах было золота в избытке.

Алхимиков хранятся рукописные труды
В закрытых фондах разных континентов.
Ученые считают- там немало ерунды
За исключеньем нескольких моментов

Тольятти, конец 2016 года.