Не - Я

Валерий Ермолаев
                Не – Я

          «Тело – не есть «Я».
                Будда

Я кто-то, кто «Не – Я» зовет к себе
И тело отчуждает от себя же,
Моя душа и Я, как пух лебяжий,
Летят в непостоянстве и тоске.

За рубежи и дали – всё равно,
Куда бежать от собственной им формы,
Непостоянство – принятая норма,
Неверность и страдания – в цене.

Круг замкнутый легко рисует время,
И чувствам добавляет жизни ток,
Меня спасает в вековечной теме
Живой воды спасительный глоток.
                16.06.2017