Из ночи в ночь

Евгений Бармин
Белесо-розовым почином
Лучи от солнца ночь пробили,
Весь горизонт посеребрили
И разбудили мир рассветом.

Плеяду красок разбросали,
Развеяв черноту – и всходы,
Несясь в небесные высоты,
Владыке света путь создали.

Всплывало Солнце, вылезая,
И становилось мощной силой;
И колесо свое катило
По небу, тени сокращая.

Ждёт впереди его работа,
Пик наивысшего подъема,
Затем покатится по склону,
Стремясь к своему горизонту.

И, докатив кругляк до края,
Блеснет в последний раз румянцем,
Ошпарит день своим багрянцем,
И ускользнет, ночь запуская.

Опять мелькнувший сумрак сгинет,
Уснут заботы все по дому.
Войдет вновь чернота в хоромы,
И сонным пледом жизнь накинет.

– 04.01.2018 –