Язык Любви

Ян Николаев
Не зная, Данте языка,
Но ,говорить на нем могу я,
Чем полнится моя душа
В момент , когда люблю я!

Италия -сама любовь,
Венеция,  и песни  гондольеро,
Прохожим наполняет кровь,
И больше не забудешь это!

Любви прошедшей, не бывает,
Пока ты дышишь и живёшь,
И старый пень, ромашкой станет,
Когда любовь, ты обретёшь!

В самую мрачную погоду,
Настанут солнечные дни,
Когда, пройдя ,через невзгоды,
Друг друга обретут они!

Те двое, кто на миг расстался,
А потерялись на года...,
Никто из них в любви не клялся,
Лишь в сердце камень навсегда.

Сойдясь, они как две литавры,
Издадут звон, что дух взлетит,
Им не нужны, друг друга лавры,
Лишь вдох любви их напоит!

Не знаю языка я Данте,
Но нет приятней для любви,
Стихи Шекспира, догмы Канта,
Всё—доказательства свои.

4.01.2017