Пушкин

Переделкина 2
  С неба сыплет снежной стружкой,
  Начинается зима.

  Мне сегодня снился Пушкин,
  Петербург,
  Нева,
  Дома.

  Шёл вприпрыжку с непокрытой
  Гениальной головой.
  Вслед гурьбой неслись мальчишки
  И кричали:
  - Пушкин, стой!

  Он не слышал, торопился
  В дымку, призрачную даль.
  И ещё кому-то снился,
  А за ним спешил февраль.

  Чтобы там, на Чёрной речке,
  Всё расставить по местам.
  Дуэлянты.
  Пушкин.
  Вечность.

  Трам парам, парам, парам.