Мне хочется...

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

Мне хочется обнять, прижаться
К твоей щеке, к твоим глазам.
Ты мне сказала: Это Счастье-
Разрезать Душу пополам."

Я от неровности разреза немею,
Лечу по стрелке солнечных часов
К Мадонне, к Женщине с портрета Рафаэля,
К Богине, знающей секрет волшебных слов...

Мне хочется...  поцеловать твои ресницы, когда Ты спишь,
Отбросив руку для фламенко,
Чтоб скрипачи во фраках с крыш разбили тишь
От взрыва пульса торжества Крещендо.

Мне хочется... уснуть в твоих ладонях над звездами,
И в лодочке твоей растаять, утонуть, меняться веслами
Словами, голосами, слезами, поцелуями...

Ты с красной розой в волосах бьешь каблучки на крышах звезд....
Ты с красной розой в волосах бьешь каблучки на крышах звезд....
Мне хочется...