Моя колокольня

Рустем Гайнетдинов
Мне нечем хвастаться. Но не переживаю.
Я сыт, одет, обут, — чего же боле?
Сужу других с высокой колокольни,
Что сам воздвиг под гоготанье стаи

Заносчивых гусей. Я здесь мечтаю
И — иногда — звоню в колокола
(Но это, впрочем, вмиг надоедает),
Когда наскучат повседневные дела.


Я от своих проблем не убегаю,
Но верю, что уставшие поймут:
Внизу — жизнь первая.
              Тут, наверху, — вторая.
Нет никаких претензий ни к кому:
Я существую  т а м  ,
А  з д е с ь   ж и в у.