Обращение

Хлоя Соколова
Я не хочу быть Маяковским или Фетом,
Но я хочу, хочу лишь быть поэтом.
Ведь что поэт? Он лишь стихами пробуждает,
Он чувствовать всем сердцем заставляет,
Что мысли не одного тебя тревожат,
И ведь так точно, так похоже!
Но главное, он вдохновляет,
А иногда и умиляет.
Но важно то, что с юношеских лет,
В нас зарождается поэт.
Он так наивен, он - бунтарь!
Что б рифму выбрать, он словарь
Использует, он тоже хочет, чтоб когда-то
К нему с простым фото'паратом
И с просьбою запечатлеть
Вдруг подошел бы ученик,
И что б сказал: "О, я вас знаю!
Вы тот, что все стихи слагает!
А можно фоточку на память?
Давайте! Юный мой приятель,
У вас задатки "то что надо"!
А прекратить - будет досада,
Так что давай скорей,
Для памяти да для людей!"
И вот же фото, друг пера,
Оставил подпись навсегда
На нем, а вдруг, через года,
Кто-то расскажет: "Он тогда
Смущался, он страшился нас,
И не услышали мы глас
О юного поэта. Хотя, теперь,
Назвать уж юным, нет, убей,
Ему уж памятник стоит.
Великий! Ох уж был пиит!"
Прочти, осмысли, а потом
Продолжи стих о том, о сем,
Но главное, не прекращай
Творить.