Шапка из кота

Богдан Филатов 77
  Именно так решила бдительная старушка и призвала людей немедленно отреагировать на вопиющее событие, ведь кота очень жаль.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шла зимним днём покататься на танке! -
Сказала Мортира Пищальевна Биц. -
Сперва на мои все таращились тапки
С каким-то больным выражением лиц!

Я всё принимала весьма хладнокровно,
По-старославянски слегка бормоча!
Да, больше люблю прогуляться укромно,
Однако ведь в тапках не дашь стрекача!

Но вскоре помятая бабка в ночнушке,
Изящно надетой поверх зипуна,
Внезапно исторгла: ' Друзья и подружки!
Здесь антигуманность творится одна!

Точнее, уже сотворилась, ребята! -
На шапку мою указала ногой. -
Убор головной был питомцем когда-то!
Был котиком миленьким в жизни другой!

Но сделали шапку из бедного зверя!
Такая сейчас человечность у нас!
Какая утрата! Какая потеря!
Не будь я Металлия Блюзовна Джаз!

И эта нещадная чёрствая самка
В такой жуткой шапке спокойно идёт!
Да чтоб ей всегда шепелевить и шамкать!
О, нежный безвинный возлюбленный кот! '

Подпрыгнув, я всем объяснила со смехом,
Что с детского сада котов берегу,
А шапки мои лишь с искусственным мехом,
Но рыкнула бабка: ' Не верьте врагу!

Родные, отмстим за родимую душу!
Вперёд, православные люди, ату!
Пускай у злодейки отвалятся уши!
Даёшь человечность любому коту! '

Народ забурлил - еле-еле умчалась!
Без шапки и тапок - без них-то быстрей!
Неделю спустя с бабкой вновь повстречалась -
Молилась та в церкви, но ... в шапке моей!.. "