Сказка про жадную курицу

Алла Сулыгина
Я как - то попросила маму рассказать сказку, но она торопилась куда - то и отложила на потом.Тогда я сочинила её сама.Послушайте!
         
                Сказка

       Жила была курочка Ряба.Её все очень любили и давали ей угощения: зёрнышки.Ряба кудахтала, подпрыгивала и расправляла свои красивые крылышки, которые были в крапинку.
       Однажды к ней подбежал кролик, и сказал:
- Поделись, пожалуйста своими зёрнышками. Я хочу кушать.Но курица оказалась жадной
и злой. Она клюнула его в носик. Кролик обиделся и убежал в лес.
Он пожаловался зверям, что курица не поделилась с ним ни одним зёрнышком.
        Вечером собрались звери в лесу и задумали проучить жадную курицу.Кролик сказал:"Устроим соревнование!Кто из нас быстрее съест свою порцию,тот и получит приз - добавку!".
        На соревновании кролик так старался, что съел порцию капустки очень быстро.
        А курица клевала свои зёрнышки долго, долго...
Кролик в награду за усердие получил обещанную порцию свежей и вкусной капустки.


P.S. Эта сказка о том, что не нужно быть жадными.