Зимнее утро

Валентина Черноок
ЗИМНИЙ ДЕНЬ
Незаметно уходит
                серость зимнего утра,
Постепенно всё ярче
                розовеет рассвет,
В серо- розовой дымке
                различаю я смутно
Птиц,куда -то спешащих,
                торопливый полет!
Небо розовый цвет
                плавно в желтый меняет,
Это солнце лучами
                позолоту кладет.
И на белом снегу
                золотым отливает,
И к зениту диск солнца
                неустанно ползет.
Утро зимнего дня
                просыпается долго.
Зимний день - он короткий,
                к закату спешит,
Солнце радует нас
                в это время недолго,
Неуспело проснуться -
                а уже снова спит!
                19.11.17 г