Честно

Немая Чайка
Поговорим сегодня обо всем честно,
Без страхов, что кто-то не так поймет.
Замечал, что люди так неуместно
Напоминают, что у них есть пулемет?

Пытаются запугать внешним миром,
Доказать, что всюду опасность и боль.
Сами же, сильней заплывая жиром,
Журят нас. Устраивает? Нет уж, уволь.

Сейчас лишь поэты поют о прекрасном,
Но все реже слышатся их голоса.
Слово "любимый" заменим словом "напрасный",
И забудем наших родных адреса.