Мечей я слышу отголоски

Руцинский Георгий Владимирович
Мы все подвластны некому движению
Из неподвластной суеты.
Судьбы есть таинства, брожения…
Её падения круты.

Идёт распад вдали созвездий
Из незапамятных времён.
Вы посмотрите википедию…
Прошло немало мытарств, войн,

Разрух, падений, становлений.
Давя на глотку, не кричи.
На поле брани поколений
Забрало сколько зло… мечи.

Мечей  я слышу отголоски.
На жизнь людскую шёл таран,
Чтобы забрать жизнь без вопросов
Чрез войны, кровь, через обман.

Через врагов, проклятия, клики,
Чрез разорения брали в плен
Те нападавшие «великие»,
Не дав спокойствия взамен.

Порабощались страны, люди.
Междоусобица, война,
Где смыслом смерть была, орудием
И в те, и в наши времена.