Видно спьяну!

Наталья Шуринова
Увы, вчера вы, видно спьяну
признались мне в любви!
Вы что, забыли что я замужем?
И у меня семья: два сына, внуки?
Вон, муж сидит, спиной к нам.
Как хорошо, что он, сейчас не видит
как вы карячитесь тут, в коридоре,
прямо на полу и на коленях, прижав
к груди горшок с геранью и заметьте
с моей, pardon monsieur, геранью!
Плетете здесь… всю эту ересь!
Да вы же, то же, кажется женаты
и безнадёжно, между прочим….
Вон, ваша тощая жена, движение
начала сюда….
И между прочим не одна, а со своим
родным братаном, тем, что сидел
за драку!
Сейчас огреют они нас! Вам, это
надо? Нет! Мне тоже…совсем не надо!
Вставайте же быстрей, быстрей!
-Ах Галя, нечаянно упали…мои
серьги, а Бронислав, их мне
любезно иСщет! К столу идите,
мы уж тут, сами, как нибудь!
-Вставайте, старый идиот!
Мой муж, вот-вот сюда придёт!
Ну вот, пришёл и он!
Сейчас, хотя он пьян и до него
дойдёт, что происходит на полу
и в коридоре…. Тут!
-Ты что, Василий? Да ничего
здесь не случилось, совсем
случайно обронила…я обручальное
кольцо с бриллиантом, что ты мне подарил!
Вот иСщем, иСщем и всё никак…его мы….
Ну ладно, найдём его, мы верно сами,
быть может, завтра, а пока пожалуйста
за стол! Рассаживайтесь,господа!
Так, хорошо!
Давайте же напишем пожелания,
потом всё это, надо сжечь и проглотить,
запив шампанским!
Пожалуйста! Ах! Бронислав, вы Бронислав!
Пишите хотя бы, неразборчиво!
Да сжигайте поскорее свои желания,
сжигайте!
Ну, запивайте, запивайте шампанским,
шамп… Запили?
Ну, вот и славно! Всех с Новым годом!
Не кашляйте! Броня! Не кашляйте!
Веселье продолжается!