Самое лучшее время в твоей жизни

Евгений Косых
Самое лучшее время в твоей жизни – это время борьбы и испытаний, время, когда ты действуешь, когда ты двигаешься вперед, преодолевая трудности.

Если ты еще не осознал это сейчас, то осознаешь после, когда время борьбы и испытаний закончится, ты сам, своими устами провозгласишь, что это время было лучшим в твоей жизни. Когда ты шел вперед сквозь ветер и бурю, под вой волков,  когда замерзали ноги и коченели руки, когда томила жажда, когда ты почти безоружный  шел на врага и одолевал его. Когда ты перебарывал себя. Когда ты обуздывал себя. Когда ты учился, когда ты работал, когда ты служил, когда ты растил детей. Когда ты продвигался метр за метром, как шахтер, прилагая порой титанические усилия и терпение. Пусть все это было не просто, но это было нужно тебе. И каждая капля твоего пота, и каждая капля твоих слез на весах неба имеет огромный вес и значение!

А потом ты сложишь песню об этом времени или напишешь эпопею, и будешь рассказывать ее своим внукам или просто случайным людям в вагоне поезда.
Они будут восхищаться. А ты будешь вспоминать трудное, но лучшее время твоей жизни с довольством.  Ибо оно сделало тебя настоящим человеком!