Сердцу будет веселей

Переделкина 2
Взгляд у Пушкина тоскливый:
целый день бурчит метель.
Налакалась кошка сливок,
за окном - не пальмы, ель!

И тогда он моет кружку,
ставит с грохотом на стол,
и зовёт свою подружку
выпить чистый самогон.