Вершины... 034 гот

Павел Елисеев
Новый год на носу-
Уже завтра придёт,
Всё надеюсь и жду,
Что-то он принесёт.
И надежды мои
Проседают, как я.
Мудрость мысль даёт-
Жизнь проходит моя.

Все вершины тех гор,
Где лишь мыслью мечтал,
Те, к которым так шёл,
Там, куда не попал,
Всё осталось в дали,
Не дошёл, не успел,
Покорить те мечты,
Видно, мне не удел.

Да, конечно, есть то,
Чем я всё же горжусь,
Понимая, не зря,
Жизнь прошёл, ну и пусть...
Эстафету свою
Своим детям отдал-
Горы им покорять,
Те, что я не достал.

И, возможно, теперь,
Когда разум принял,
Безысходность судьбы,
Той, что не поменял,
Я иду в Новый год,
И надеюсь дойти,
На вершины тех гор,
Что уже позади!