За первого встречного

Богдан Филатов 77
Строгий родитель решил так её за постоянное неподобающее поведение и вот они вышли из дворца и стали ждать того, кто покажется из-за угла.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А царь всё просил непослушную дочку,
Ты, мол, образумься и будь поскромней!
Намедни опять прокутила всю ночку -
Меня огорчаешь сильней и сильней!

Сходи лучше в храм - помолись и покайся!
Прочти всё те книги, что я отложил!
Вещами полезными позанимайся -
Неужто покой папа не заслужил??

Но дочь продолжала свои непотребства -
И вот осерчал не на шутку отец:
' Тебя не лишу, дорогая, наследства,
Но ты с первым встречным пойдёшь под венец!

Тогда обязательно угомонишься
И песни другие тогда запоёшь!
Тогда присмиреешь и охолонишься
И много чего непременно поймёшь! '

И он из дворца потащил сразу чадо -
У первого дома с ней в городе встал!
Два мудрых министра таращились рядом
И стражи начальник вовсю трепетал!

У девушки аж цвет лица изменился -
Настолько она волновалась, дрожа!
Но из-за угла вдруг жених появился -
Котяра, который трубой хвост держал!

Взмолилась принцесса: ' Отец, пощадите!
Ведь будет весь мир хохотать надо мной!
Ведь я ж ваша дочка, а вы ж - мой родитель!
Исправлюсь, лишь смилуйтесь, папа родной! '

Исправилась дочка и вышла за принца,
Который влюбился в неё без ума!
А кот во дворце, где отлично мурчится,
Навек позабыл, что такое зима...