Нет, не тебя...

Лайма Витайте-Толбатова
Нет, не тебя так пылко я
люблю.
Люблю в себе
горение я страсти
и живости воображения плод.
Люблю
биения сердца след
и неочерченный маршрут
свиданий, грёз.
Люблю и муку
столкновений наяву
нелепого самообмана.
Люблю,
когда слова
в устах любви, -
когда дразня себя,
я вновь слабею
ликующей "преступностью" своею,
заветную черту переступив.

Люблю,
когда могу сказать:
"ЛЮБЛЮ!" -
роняя женской гордости венец.

 1986
 Одесса