И зимний день, и вечер ранний

Михаил Дэвэ
И зимний день, и вечер ранний,
А ночь темна, да и длинна,
И без любовного лобзанья
Душа терзается без сна
В раздумьях всё о ней любимой,
Той, без которой жизнь - тьма,
Единственной, неповторимой
На все до гроба времена.

Ушла ты с песней лебединой,
Шепнув губами лишь - люблю.
С тех пор живу, объятый льдиной,
Мученья адские терплю,
Мне свет дневной темней, чем ночь
Под одиночества лавиной,
Ничто не может мне помочь,
Беда, коль рядом нет любимой.