Каникулы продолжаются...

Валентина Гайдук
        Скажи, родной, неужто день не наш -
             Апатия какая-то сезонная,
          Весь ароматен у пельменей фарш,
        Да вот питаться ими нам резонно ли?

    Всё вкусно - факт, да говорят - без пользы,
       Что вредно есть, не в тон пищеварению...
        Лишь наш мурлыка крутит носом возле, -
        Конечно есть, забудьте про сомнения!

        Кипит бульон, мы варим...настроение,
        Нельзя день просидеть, повесив нос,
       Нас разогреет вкус объятий, с трением,
        Застолье вкусное решит и дня вопрос!

          Весь заново мы сотворим свой день, 
     К спине твоей прильну колдуньей - кошечкой,
          Согрею мышцы, разотру хворь - лень,
        Заглянем вместе вновь в Любви окошечко!

          Закончится ль весь новогодний пост,
            Своей душе и сердцу мы хозяева...
         Хорош мой милый, но внутри не прост, -
         Есть у него на всё по жизни правила!

         Создатель всем отправил жизни чудо,
         Пришло оно всем в образе Христовом...
       Тебе понравились сегодня счастья блюда? -
       Всё даже постное далось с Любви основой!

        Не хочется зимой быть вовсе взрослою,
        С детей какой у зимней сказки спрос?
      Крылом взмахну, туман раздвину "вёслами",
          Лишь натяни покрепче Жизни трос!