Эфемерная звезда

Вячеслав Лялин
Сегодня будет звездопад! Я загадал одно желание.
Я нашей встрече буду рад. Сто тысяч лет я был в изгнании,
Сто тысяч лет я ждал тот день, когда с тобой я повстречаюсь.
И вот она, Земная твердь, я вновь на Землю возвращаюсь.
Сегодня третье января, день сотворенья суши с морем.
А где же ты, любовь моя? Когда мы встретимся с тобою?
С небес слетает звездопад, я загадал одно желание.
Но звёзды с неба говорят: ты - эфемерное создание,
Ты существо из высших сфер, из мира призрачных иллюзий.
С тобой я встретиться хотел, но твердь Земли не в вашем вкусе.
Готов небесный звездопад исполнить сонм моих желаний,
Но нашей встрече он не рад. Я полон дум-воспоминаний.
Всё повторяется опять... Земля из глины создаётся.
Я выхожу тебя искать... А ты отсутствуешь под Солнцем.
Ты существо из высших сфер, тебя средь звёзд не существует.
Я загадал, но есть предел, где ветер солнечный не дует.
Бессильны тысячи светил свести нас в точке мирозданья.
Увы, не хватит звёздам сил осуществить моё желание.
Не в состоянии они... соединить два наших мира.
Не в состоянии свести ночные звёзды всех любимых.
Ты существо из высших сфер. А я служитель Мельпомены.
Тебя я видеть захотел, но звёзды ныне откровенны,
Не состоится никогда, сказали звёзды, наша встреча.
Ты - эфемерная звезда, ты где-то там, где Безконечность.
Недосягаема для нас, ты, эфемерное создание,
Ты где-то есть, но не сейчас, недостижимое желание.
Ты существуешь, но, увы, Земная твердь, песок и глина
Не для тебя. Из Пустоты ты создана богами, дива.
Тебя бессмысленно искать. С тобой нельзя мне повстречаться.
Я звёздам вынужден сказать, что от желанья отказался.
Сегодня третье января, день сотворенья суши с морем.
С небес не надо падать зря - моё желание такое.
                Alter Ego