Есть стихи...

Андрей Анатольевич Калинин
Есть стихи – самородки.
Уникальные первозданной цельностью – на цитаты не расчленяемые.. 
Увы,  их намыть из сети среди золотоносного песка почти невероятно.
Есть монолиты железобетонные, заливаемые в жесткие «многоразовые» формы
Есть стихи, как узоры морозные. Растаяли и забылись.
Есть ещё пластилиново аморфные, так богатые смысловыми галлюцинациями.
Есть стихи – будто детские кубики игровые, из них складываются  потешки и колыбельные
Есть стихи, словно паззлы, прихотливо мозаичные, но складывающиеся шедеврально в цельные панно-поэмы
Есть стихи, как надгробные эпитафии скорбные
Есть стихи, словно патока, сладкие приторно, лестные
А ещё кружева прихотливые моноцветные и меланжевые
Есть стихи горьковатые, честные и откровенные до безумия
Иногда нарочито грубые беспардонно намёками сальными
Есть стихи - шарады, бормоталки, головоломки и мозгодробилки для тугодумов и детей
Есть стихи неистово разящие искрами, ползущие мурашками и в сердце влетающие бабочками
Есть стихи твои собственные, неподражаемые и самые дорогие сердцу автора
Даже ежели они просто беспомощны и фатально уже не спасаемы инвалидными препинаниями и просто никакие для непосвящённых во внутренний твой мир

04/01/2018

   Лариса Чех
http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69 
7/01/2018:
Есть стихи, будто выстрел в упор,
Есть стихи,как разящий кинжал,
Есть стихи - пустой разговор,
Есть стихи , будто сотни жал...