Нежизненные приметы

Николай Якушов
Как встретишь Новый год – так проведёшь его:
Нелепей я давно не слышал фразы!
Не сменишь поведенья своего –
Одно и то же – каждый год… И сразу.
Стол праздничный, как скатерть-самобранка,
Нас ждёт к себе ломящимся столом.
Год провожаем и встречаем – пьянкой,
И та ж картина года – за окном !
Какое ж в этом может быть отличье,-
Какая разница – как встретишь Новый год:
Хоть в окруженье публики столичной,
Хоть деревенский нам встречать восход ?
И если всей программе не перечить,
И следовать сюжету – в ногу с ним –
Ты будешь пьяным – утро, день и вечер,
Что называется – и в хлам и в дым…
И так проходит две недели кряду,
И Старый  мы встречаем Новый год.
И праздникам уже не так мы рады
И водка уж почти не лезет в рот  !
И как же дальше Новый год проводим ?
Неужто пьянкой – с ночи до утра.
Вот так приметы сходят, год от года
На нет, коль праздник измерять  в литрах…
Не всем же повезёт так, как Лукашину:
От пьянки кто - вдруг приобрёл жену.!
Сбываются не все приметы наши:
Их сократите ровно на одну !

               *  *  *