Дворовый разговор

Борис Порус
       
 
    Однажды, сведущий наш Двор
    вел меж собою разговор.
               
    Вот изречения отдельные –
    короткие, но дельные:

–  «Замечено и сказано давно:
    В глазу своем не чувствуем бревно».

–  «История была такой,  какой была:
    творили люди всякие  дела!»

–  «Пытаясь все понять, ты непременно глуп,
    как тот чудак, что вилкой кушал суп!».

–  «По-разному трактуют  «хорошо»  и «плохо»
    всевидец  Бог  и каждая  эпоха»

–  «А, было ль  так, что все не видел Бог?»
–  «Пожалуй, нет. По должности  не мог!»

–  «Не только видел, наперед все знал:
    в делах земных Он, к счастью,  либерал».
 
–  «От Бога все! –  сказала тетя  Глаша -
    но выбор – мой: борщ, суп, иль  каша!»   
   
    2018, январь.