Новогодье

Татьяна Ивашина
 Я погружаюсь в Новогодье,
Как в море в жаркий летний день,
Под звуки праздничных мелодий
О чем-то важном думать лень...
Идет снежок неторопливо,
И ты с делами не спешишь,
По дому бродишь молчаливо,
Мечтаешь или просто спишь.
Пижама, лучшая подружка,
Любимый праздничный наряд...
На елке старые игрушки,
Как в детстве, призрачно блестят...
Желанный  праздник новогодний,
Среди забот и суеты,
Миг между завтра и сегодня,
Как нужен   нам, спешащим, ты!
А за окном-начало года,
Как первый лист календаря,
И засыпает вся природа
В объятьях снежных января...