Света

Светлана Ньюжила Новожилова
в моем имени света - четыре пятых…
восемьдесят процентов искрящей небесной слюды…
кто-то хотел, чтоб во мне непредвзято
длилось биение его частоты…

кто-то хотел, чтоб в меня проникала
суть его букв, сочетание их…
чтобы ловила, тянулась, сплетала,
чтобы почти состояла из них…

кто-то прозрел, кто-то истинно мудрый
сердцем, душой, всей любовью своей,
что наше имя, как луч изумрудный,
как оберег, как поющий Орфей…

Света, Светлана, смотри сколько света…
свет он во тьме оставляет следы…
смотри как в тебе на четыре пятых,
на восемьдесят процентов
бесценной
небесной
слюды…

07 июня 2017