Вопросы

Анатолий Малышко 2
Детки нам в глаза глядят,
и скороговоркою галдят.

Дышат чем грибы?
зачем дырка у трубы?
хлеб где покупает гном?
почему не ходит дом?
птицы в небе держатся за что?
стрелки у часов толкает кто?
отчего липучий мед?
и снег на печке растает?

Что? как? зачем? где? когда?
деду с бабушкой беда,
вопросы неуемные внучата,
задают с рассвета до заката.

Галдеж такой, что голова болит,
и в ушах назойливо звенит.
Иногда так трудно нам,
ответить быстро малышам.

Но не сядем мрачной букой,
обогатить их постараемся наукой,
если знания детки получают,
то умнее, интереснее и успешней вырастают.

Время на готовку не теряем,
а на вопросы отвечаем,
самый вкусный пирожок,
добавит, лишний им жирок,

НУ А ЗНАНИЯ РЕБЯТ,
НИКОГДА НЕ ТЯГОТЯТ!