Разнятся ритмом

Сергей Лысенко 2
Моему другу, Филимону ГордЕИчу, посвящается.

      ...заухает ослепшая сова,
         ей отзовётся преданная осень.
         Безумие не задаёт вопросов -
         касается души едва-едва ...

            ( "И замолчать"  Филимон Шустерлинг )

И снова странная Душа,
которую спасти бессилен,
и снова мудрая сова
(а может - сыч, а может - филин)
заполнили собой стихи....

... Ах, друг мой верный, Филимоша!
Моя дырявая галоша
упорно пудрит мне мозги:
"Заклей дыру, а не глаза!
Сапог сейчас куда вернее!
Учти, соседом-брадобреем
давно уж куплена кирза.
Все девки там! А ты - глупец!-
таскаешь рваные одежды...."

    P.S.  ... Как мало, в общем-то, надежды
               на идентичность двух сердец -
               РАЗНЯТСЯ РИТМОМ !!  ))