Гармония

Декабрина-Зима
Над землёю,
     в интернете
день за днём
     истошный стон,
будто разом
     все на свете
отключили
     камертон*.

           Нет гармонии
                в природе,
           и в среде людской
                уж нет,
           может, где-то
                в хороводе
           затерялся
                в прошлом след?

Запускаются
     ракеты,
покоряются
     моря,
и строчат
     стихи поэты -
только все
     потуги зря!

           Нет гармонии
                в природе,
           и в душе
                людской уж нет,
           даже,
                шепчутся в народе,
           что простыл
                её уж след!

Только где-то
      очень тихо
колокольный
      слышен звон -
над Россией
      он родился,
и в набат**
      он превратился -
заменяя
      камертон.




*) - Камерто;н — инструмент для фиксации и воспроизведения эталонной высоты и чистоты звука.

**) -  Набат — оповещение или тревожный сигнал для сбора народа, подаваемый обычно ударами в колокол.

ГАРМОНИЯ (греч. harmonia – связь, соразмерность) созвучие, согласие, соответствующая эстетическим законам согласованность частей в расчлененном целом.