***

Валентина Черноок
В вечернем свете
                ярких фонарей,
Кружатся мотыльками
                хлопья белые!
Порхают всё быстрей
                и веселей,
И их движения
                такие смелые!
Душа поёт
           и в танце вместе с ними!
Так радостно,
                как будто я вернулась
В ту молодость,
                где я была счастливой!
И где любовь
                впервые улыбнулась!
...Мы танцевали вальс
                под белым снегом!
На улице...
                под светом фонарей...
И ,удивительно,
                но было звездным небо...
И жизнь казалась
                ярких звезд светлее!
С ресниц скатилась
                талая снежинка...
И по щеке тихонько
                соскользнула...
А может ...это всё-таки ...
                слезинка...
Всё оттого,что я...
                слегка...взгрустнула...
Как в юности
                ладошку подставляю,
Ловлю снежинки...
                а они все тают...
Я ,с каждым снегопадом,
                понимаю,
Так быстро и легко
                дни пролетают!
Поэтому,
                смахну со щек снежинки,
Чтоб в слезы горечи
                они не превращались...
Пойду я
                по заснеженной тропинке...
Да и по жизни дальше
                улыбаясь!
                25.11.17 г