Новогоднее поздравление царя собственного дома

Алексей Стульников
Если бить собаку палкой,
Иль тщедушным кулачком,
То стаёт собаку жалко...
Больно будет ей потом.
Только я не злой, а добрый
И собак ни чем не бью.
И язык собачий воблый
Рожу вылижет мою
По утру с ранья пораньше...
Лишь откроются глаза...
Я - за ТО - скажу без фальши.
Ну и вы, конешно, "ЗА"!
Мне не надо умываться -
Я собакою умыт...
Извините только, братцы,
Что немножечко небрит.
Ну, а вас всех - с Новаым годом!
И, конешно, с Рождеством!..
Припоздал опять немного.
Вы простите на потом.
Так живите же без грусти!
В новом нынешном году...
Пусть долги вам всем отпустят.
Я пойду за вас - налью...
А собак не обижайте.
Пусть нагрянул год "собачий"
Приголубьте, обласкайте.
Ну а как ещё иначе?..