Густая тень

Борис Сазонов
Была поводырём слепой старушки,
Просила подаянье у церквей.
В слепой руке судьбы была игрушкой,
Наедине с тоской голодных дней.

Потом был детский дом и семилетка,
Светлее стало детское лицо.
Но память возвращала ей нередко
Старушку и церковное крыльцо.

Пришли надежды юности задорной.
Влюблённость, обручальное кольцо,
Но память возвращала ей упорно
Старушку и церковное крыльцо.

Густая тень украденного детства
Всю жизнь ложилась на её лицо.
Существовали с сердцем по соседству
Старушка и церковное крыльцо.