Испытание

Декабрина-Зима
Всем известно,
  без сомненья,
    от сумы и от тюрьмы
      не страхуют,
        к сожаленью,
         никакие нас умы.

Странный мир,
  всё в нём условно,
    что вчера казалось жесть
     отбирают хладнокровно -
      в том резона
       доля есть.

Изменяются законы,
  друг за другом
    чередой
     горят в банках
      миллионы,
       ну, а там
        и дом не твой.

Всё как в сказке
  о зверушках:
   лис в корзине плетяной,
    прыткий заяц 
     стал игрушкой
      за решёткой
       жестяной.

Меру знай,
  живи ты скромно,
   на чужое
    не гляди,
     будешь в домике
      укромном есть 
       с вареньем пироги.