Ах, вьюга неслась по просторам...

Наталья Кудрявцева 6
Ах, вьюга неслась по просторам,
Стуча кулаками по крышам домов.
Сугробы слепила выше, чем горы.
Напевая одинокую песню без слов.

Едва успокоившись, снова взлетала,
Швыряла хлопья снега в небеса.
Неистово выла о прощении умоляла,
Но ее порыв сдерживали ветра.

Осознав униженное поражение,
Она прекратила ледяную игру.
Не сможет представить воображение,
Какой пейзаж открылся миру поутру.