Я и Микашель

Сотер Ликтор 2
Впрочем , судьба , вполне возможно , была и права ,
ассоциируя меня  -  с  М и к а ш е л е м ...

(из несколько слегка видоизменённого западного варианта к/ф "Солярис")



Живёт контактный домовой -
Не как за каменной стеной -
У  о д и н о к о г о  поэта,
Что в клинч давно вошёл с судьбой.
...
Когда нам грустно,то за чаем,
Всё понимая,умолкаем:
Излишен долгий разговор,
Когда бессмысленно - в упор.

Непререкаемое право -
Друг друга чтим,как Отче Наш,
Когда молчание - облава,
А слово - явный антураж, -

Сказать в лицо друг другу прямо
О том,что столь уже болит,
Что просится строкою драма.
Не важно,что ты - даровит,

Но та строку собой обложит
И будет так,как хочет та,
Когда она собою гложет,
Готовя жертву для креста.
...
А в остальном - всё так,как надо:
С поэтом дружен Микашель.
Одна на старости отрада,
Когда уже вне смысла цель...


04.01.2018