Четырёхстишия

Жуков Сергей Александрович
МУЛАТКА (впечатление, Алабама)

Погрузилась в волны, грудь прикрыв,
Взгляд перехватив, как взмах бича.
Просто в магазине перерыв.
Просто кровь под кожей горяча…



Так роскошно, так громко молчать
Лишь дикарка-молчунья умеет.
Чёрней чёрного тайну лелеет.
Дольше долгого станет страдать.



ПРЕДЧУВСТВИЕ

Нам не глаз целовать, не страну изменять,
Но железные ржавые цепи звенят.
И тюремный закон, старый волчий закон
Уцелеет. Сжимаются кольца огня…



РАЗГОВОР

- Прозреньем невеселым я томим:
Она не всюду следует за ним.
- Когда б увидеть, что у ней внутри!
- Нездешние нужны поводыри...
 
1992