И ты ушла, и я ушел

Александр Пика
И ты ушла, и я ушел,
И сердце бедное роптало,
И дождь живой как мертвый шел,
И небо грохотало.

И руки я тянул во тьму,
Там смерть торжествовала,
Но я ее слепую обманул,
Душа горячая взлетала.

Мы сплетены упругими ветвями,
А пальцы нам для нежности даны,
И я дышу, и плачу вместе с вами
В счастливом царствии луны.

Пред Богом встану на колени
И тихо - тихо помолюсь,
И задохнусь от запаха сирени,
И виновато улыбнусь.
                1.01.18.