За экранная реальность

Алексей Бажов
экспромт

Твоя реальность это миф,
Ты к телевизору приник.
Есть там веселье, радость дня,
Борение, тление для ума.

Иная жизнь, иной закон,
Внимание там - ты здесь рождён,
Потерян Здесь не навсегда,
И в голове твоей... вода!

Не стоит даже и хотеть,
Нельзя и там и тут успеть.
Незримой гранью порождён,
Внутри ты в ящике — Закон!

Жуют жувачку для тебя,
Была ли мысль хотя твоя?
Одну лишь кнопку отключить,
Реальность пробуй возродить...

сентябрь 2016