Всё к лучшему...

Наталья Самыхина
Всё,  что Бог ни делает - то к лучшему,
Говорят в народе неспроста.
Как не жди особенного случая:
Счастье, слезы, радость и беда

В срок настанут, как им и положено,
В день и в час назначенный придут.
Из контрастов жизнь так хитро сложена,
Из коллизий, испытаний и причуд .

Не печальтесь, если что не получается,
У судьбы система есть своя:
То она ревёт, то улыбается.
Ничего не происходит, люди, ЗРЯ!

Всё в итоге сложится и склеится,
Что положено на жизненном пути.
Просто нам, увы, порой не верится,
Что на столько тяжело свой крест нести.

Как нам хочется дорожку поровнее,
Или дружеское, крепкое плечо,
Пробежать препятствие быстрее,
Но ни в этом смысл жизни заключён...

Именно ушибы, слезы, раны,
Ямы, рытвины, ухабы на пути,
Именно характеров изъяны
Помогают верить и расти!

Если б не было тех бед и потрясений,
Счастью не узнали б мы цены.
Согласитесь, познается мир в сравнении,
И за всё благодарить должны

Мы того, кто сердце дал и душу,
И возможность верить и любить.
Будем сердцем ЕГО голос слушать,
Через всё пройдем, чтоб дальше жить!